最新消息:重新回归WordPress,我要比较认真的开始更新我的博客了。

RouterOS实现网页尾巴,任意网页弹出通知

杂七杂八 hanlei 1577浏览

刚接触ROS软路由就被它深深的吸引,这就是我一直在找的路由系统。

其实我是在不久前才有了软路由的概念。初步了解软路由后我就想应该有一款一开源的高度自制的软路由系统,继续了解后发现我想多了。虽然软路由系统很多,但可以用的开源系统太少,门槛也太高。而国内常见的软路由也有非常不错的,但功能大都是定制好的,和现在的企业路由也差不了多少。只有ROS非常完美的诠释了软路由的定义。

我要实现的功能是强制给内网用户发送通知。个人觉的在打开网页时弹出提示框不错,效果明显直观。经过一番研究后最后采用的方法是这样的:

先在内网建一台WEB代理服务器,我用的apache+php反向代理。
然后在ROS内设置指定IP访问80端口转发到上面建的内网WEB代理服务器,代理服务器在返回的网页内容里加入弹窗代码。

到此任意网页弹窗通知就可以实现了,不过代理在访问时会有很多问题,所有需要设置在用户收到通知后将ROS的转发取消。

转载请注明:HANLEI'BLOG » RouterOS实现网页尾巴,任意网页弹出通知