最新消息:重新回归WordPress,我要比较认真的开始更新我的博客了。

希望别再蓝屏了。

杂七杂八 hanlei 654浏览

我的电脑P3.0的双核CPU,内存2G,硬盘160G。就只有显卡是主板集成的。
什么时候开始的,我发现我的电脑会蓝屏。只要运行显视效果复杂点的程序或动画,比如放个FLASH,播放中就会有95%的机率出现蓝屏,或画面不动式死机。
这个问题意味着以后就我看不了视频了,但是我用PS的进候也会出现死机情况。
问题已经到了不得不解决的时候了。
我想可能会是系统问题,于是上周末我重装了系统。装完了系统我马上就开个FLASH,结果没过几分种就蓝屏了,又试了两次还是死机,确定不是系统问题。那就是硬件问题了,我能动的硬件也就剩内存条了。按理说这应该是显卡问题,但显卡是集成的我拿它没办法。弄了半天内存问题依旧,放弃了。
今天突然想起来在BIOS设置里可以设置显卡的共享内存,于是就想试试。于是我进到BIOS里挨个找,还真有这项,我把显存调成了512M应该算大了吧。在显卡相关的设置里乱改了一气后,开机看FLASH,看了几个小时竟然没死机。
我想我可能把一直困扰我的蓝屏问题给解决了

转载请注明:HANLEI'BLOG » 希望别再蓝屏了。