最新消息:重新回归WordPress,我要比较认真的开始更新我的博客了。

关于安装suPHP的后续事件

服务器相关 hanlei 1845浏览

昨天在一台虚拟机上安装完成suPHP,以为自己已经掌握了suPHP安装过程。结果后来在生产环境安装又出了一堆错误。我是英文不好的新手,错误提示太多根本看不懂。结果只能不断的,一遍一遍的百度。

至今终于把生产环境的suPHP配置完成,可以正常运行了,可还是有些问题没搞清楚。比如我在虚拟机上装suphp-0.7.2可以装的,但在生产机上装却总提示configure: error: cannot find install-sh, install.sh, or shtool in “.” “./..” “./../..”。后来只能选择安装suphp-0.7.1版本。

可装suphp-0.7.1的时候也不顺利,./configure的时候有之前的经验总算是没有出错,按道理make和make install的时候也不会出错才对,可是make的时候全是错误、error。好像是缺了什么东西。经过一遍遍百度,看别人的安装过程结合自己的环境,发现少了两个软件:autoconf和automake。装上autoconf和automake后suphp-0.7.1终于可以正常安装了,suphp-0.7.2还是安装不了,我也不想去深究了,我想以后会懂的。

转载请注明:HANLEI'BLOG » 关于安装suPHP的后续事件