最新消息:重新回归WordPress,我要比较认真的开始更新我的博客了。

Arduino开发ESP8266自动重起,Soft WDT reset

杂七杂八 hanlei 1570浏览

流下了没有技术的眼泪

起因、经过

在网上看到有人卖一个墨水屏ESP8266开发套件,想着可以连接WIFI后做个信息展示屏,想着挺好玩的,一冲动就入手了一块。

回来就下了arduino,给板子刷了墨水屏带的示例程序。结果一开始刷屏几秒就重起。经过百度查询排错,终于解决了这个问题。罪魁祸首就是代码里刷屏的时候有个while循环。

while(1){
    //等待刷屏完成。
}

然后ESP8266有个叫“看门狗”的机制,就是连继几秒没动作就会当成是死机了,重起。只要在while内加个喂狗函数行了。用delay也可以。

while(1){
    //等待刷屏完成。
    ESP.wdtFeed();
}

结果示例程序就可以正常运行了。

但距离我想要的,现在才只是动了动脚指头。就不想走了。

期间发生的事情

程序不能正常运行的时候,在网上找相关的资料,发现我这块板子也是大有来历。应该是网上一个开源的4.2寸墨水屏日历电路版。我看这日历弄的挺好的,就刷到我的板上试了一下,还真能运行。而且功能很强,还要加群申请激活码才能获取天气数据。奈何作者的程序不开源,而且对我们这种买成品的人很不友好。只能作罢。

转载请注明:HANLEI'BLOG » Arduino开发ESP8266自动重起,Soft WDT reset