最新消息:重新回归WordPress,我要比较认真的开始更新我的博客了。

钱已经成为了一个数字

一些文字 hanlei 662浏览

就在前几天我花了六千多元买了一个相机,可我没有去银行取钱,没有拿着厚厚的一沓人民币交给卖相机的老板。
我只是用拇指轻轻点了一下鼠标,付款成功了。然后我就想象着我银行里的余额数字又变小了。
如果我没有网银,也不知道什么网上购物,那么在我想买相机的时候我就必须先去找一家相机店。然后我就发现它们的标价很高, 我带的钱根本不够,我会想花这么多钱值吗? 可我真的很想要那个相机,于是我就得找银行取钱,然后我就会看见我那少的可怜的银行存款,我会想花这么多钱值吗? 可我还是很想要那个相机,于是我就把钱取了出来。很少有机会这么多钱拿在手里,我会想这么多的钱换一台相机值吗?这么多的钱可以买多少东西?或者还可以去个不错的地方旅游?……
可是现在我想买一个相机,我就会在网店里找,找了这家比那家,还是下不定决心买,就先收藏了。等有空了,没事干了,再把这些店铺翻出来看一遍。可还是下不定决心买。可是有一次打开店铺的时候,我的心情很不好,或者我的心情好的不得了,又或者我遇到了很烦人的事,也可能我烟抽多了,酒喝多了。我就点了一下购买,接着又点了一下付款……

转载请注明:HANLEI'BLOG » 钱已经成为了一个数字