最新消息:重新回归WordPress,我要比较认真的开始更新我的博客了。

想起了我十年前的笔记本电脑

一些文字 hanlei 1411浏览

十年前我大三,因为是专科,所以大三基本上就没课了。我本来有个台式电脑,大二放假抬回了家,于是为了写毕业设计(当时确实这么想的)想要问家里要钱买笔记本电脑。当时家里不富裕,我经过多方考察最后决定还是买个二手的,因为西安有专门卖二手的市场,便宜还有那么一点保障。当时的电脑配置和现在差的远了,但价格却比现在还要贵,新的最少也要3千多还是最差配,二手的也要是2千左右。我花了2100买了一台从日本淘汰下来的富士通。虽然是二手的,但我真的是非常的喜欢那台笔记本,那也是我的第一台笔记本电脑,是一款很轻薄笔记本电脑。

我用它做了我的毕业设计,还用它玩了游戏,还因为玩游戏差点耽误了毕业设计。我一定还用它做了很多事,它应该陪了我有一年多吧,我是那么喜欢它,我一定去哪都会带着它,或许当时梦到它都会笑。但是关与它的记忆越来越少,越来越模糊,到现在就只有两件事我还清楚的记得。一件就是当时买电脑不能刷卡,于是我和卖电脑的老板去对面大街上的银行取钱,取完钱后我们在银行外一手交钱一手交电脑。还有一件就是在北京的出租屋里醒来,发现我的电脑被人偷了。

现在老是有一种冲动,再去淘一个和当时一模一样的电脑回来,就当是收藏,就当是它从没有离开过我。但是在淘宝上找了几次也没找到一样的,或许是我已经记不清它的样子了。

转载请注明:HANLEI'BLOG » 想起了我十年前的笔记本电脑