最新消息:重新回归WordPress,我要比较认真的开始更新我的博客了。

ThinkPHP3.2引入easywechat的方法

程序问题 hanlei 229浏览

虽然thinkphp3.2已经过时很久了,但还是有很多老的项目在用,而且并没有升级的计划。但又免不了会用到一些新的类库包,而现在的类库包都是通过composer来安装的,下面就介绍一下怎么在thinkphp3.2中引入composer安装的包。

composer安装

各种扩展类库的官网都会有composer安装的命令,只需要在thinkphp3.2项目的根目录,用命令行输入安装命令就可以完成安装。如easywechat的安装命令如下:

composer require overtrue/wechat:~4.0 -vvv

类库引入

composer安装完成后会在根目录生成一个vendor文件夹,项目需要的类库文件都在里面,vendor文件夹内有一个autoload.php文件,只需要在thinkphp3.2的入问文件内引入这个autoload.php文件就可以引入所有需要的类库了。

//引入composer类库
require './vendor/autoload.php';
// 引入ThinkPHP入口文件
require './ThinkPHP/ThinkPHP.php';

引入文件后可能会有函数重复命名引发的错误,只需要按照错误提示重新命名相应的函数即可。

转载请注明:HANLEI'BLOG » ThinkPHP3.2引入easywechat的方法