最新消息:重新回归WordPress,我要比较认真的开始更新我的博客了。

LNMP环境下$_SERVER [‘PHP_SELF’]获取不到值的问题

友情链接 hanlei 1055浏览

又有程序上线后出问题了,生成的链接乱七八糟。一步步的找到问题根源,发现是$_SERVER [‘PHP_SELF’]这个环境变量没有获取到值。所以应该是php配置问题。百度后找到答案,记录备用。

$_SERVER [‘PHP_SELF’]获取不到值的解决方法

修改php配置文件,找到cgi.fix_pathinfo=0改成cgi.fix_pathinfo=1就可以了。

 

这个配置的作用,我理解是为了兼容旧的方法,或者说$_SERVER [‘PHP_SELF’]已经被取消了。

 

转载请注明:HANLEI'BLOG » LNMP环境下$_SERVER [‘PHP_SELF’]获取不到值的问题