最新消息:重新回归WordPress,我要比较认真的开始更新我的博客了。

CoreELEC及KODI18连接蓝牙手柄问题

杂七杂八 hanlei 824浏览

问题

在CoreELEC设置界面可以配对并连接蓝牙手柄,但是连接成功后手柄没有输入信号,按什么键也没有反应。

方法

问题在于Kodi 18切换到libinput。它处理键盘和鼠标,但不处理操纵杆,因此您需要通过为其分配LIBINPUT_IGNORE_DEVICE标志来告诉libinput忽略此设备。

解决方案:
新建并编辑如下文件

nano /storage/.config/udev.rules.d/99-gamepad.rules

复制下面2行,并用您的设备名称替换“ Gamepad”(ENV部分要保持在同一行上):

SUBSYSTEM=="input", ATTRS{name}=="Gamepad", KERNEL=="event*", MODE="0666", ENV{LIBINPUT_IGNORE_DEVICE}="1"
SUBSYSTEM=="input", ATTRS{name}=="Gamepad", KERNEL=="event*", MODE="0666", ENV{ID_INPUT_JOYSTICK}="1"

然后重新加载udev:

udevadm trigger

然后还按了没反应可以在输入设置里绑定按键

转载请注明:HANLEI'BLOG » CoreELEC及KODI18连接蓝牙手柄问题