最新消息:重新回归WordPress,我要比较认真的开始更新我的博客了。

记录我激活chromebook的过程

笔记 hanlei 1029浏览

关注chromebook已经很久了,轻便、电池耐用看起来非常不错。前几天在二手交易上看到9成新的本子只要400元就果断入手了一台。本来以为只要有VPN就可以轻松激活,没想到还是费了一番功夫。

chromebook激活其实就是用你的google帐号登录,然而国内网络是无法访问google的,所以我们要做的就是通过wifi共享我们电脑或手机上的VPN以供chromebook连接后登录激活。

1.错误的方法

开始我以为可以用手机热点共享手机端的vpn,结果发现热点网络只能通过正常网络上网,无法共享vpn网络。百度一下后知道,想要通过手机热点共享手机端的vpn需要手机root权限。可我不想root我的手机。想用旧手机试一下,结果发现华为关闭了解锁码获取通道,这下root无望了。

2.没有成功的方法

手机不行就想到了电脑,用笔记本的wifi热点共享电脑端的vpn。发现win7开始系统自带热点功能,开起方法如下。

#用管理员权限打开cmd,执行以下命令
netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=mywifi key=12345678
netsh wlan start hostednetwork
#mode,是否启用虚拟WiFi网卡,allow为开启,disallow则为禁用;ssid,无线网名称,最好用英文;key,无线网密码,八个以上字符。

开起wifi热点后还要 “更改适配器设置 ”里将vpn的网络共享给热点网络。

还需要注意的是电脑端的防火墙可能会导致无法通过热点联网,必要的关掉。不过可能是我vpn类型不支持这样共享,最终也没能成功。

3.大神手把手教你

经过两次失败心里有点毛了,难道我有vpn还激活不了我的chromebook。于是搜索其它方法发现有Gugefan上大神的专门针对chromebook激活的详细教程,而且还共享了自己的服务器给大家激活用,真是感动的临表涕零。最终按照大神的方法激活成功,下面附上链接。

https://www.gugefan.com/t/27

4.大神的方法

通过大神给的激活方法,我了解到还有另一种方法共享vpn,那就是代理-简单直接。继续深入了解,发现这个方法在手机上也是可行的,google play里有代理服务器app如ProxyServer、EveryProxy,我下载下来试了一下确实可行。

5.总结

chromebook激活后基本上就不需要vpn了,重起登录时可以断开网络选择已经激活的帐号离线登录。

转载请注明:HANLEI'BLOG » 记录我激活chromebook的过程